首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 蓄电池没电如何应对 学会这些自救不用愁

蓄电池没电如何应对 学会这些自救不用愁

2016/4/27 14:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

驾车途中,总有一些意想不到事情发生, 让我们束手无策,只能干着急,蓄电池没电就是经常发生事儿,城市道路行车还好说,这要是高速半道上可就麻烦了,别着急,学会下面这几点,自救不用愁。

  蓄电池没电的经历,想必车主都遇到过,又奔溃又无奈棘手问题,干着急车辆无法行驶,那么,有没有应急的办法呢?可以让车辆重新启动行驶呢?别说还真有,马上为你分享几个实用方法,快来看看吧。

蓄电池没电如何应对

  还能亮灯,笨办法:

  若发现蓄电池还能亮灯的话,那还好说,可以用老方法,推车来启动,找几个帮手来推车,同时车主需要挂上2挡踩离合器,推动一段距离后,车辆就可启动,需要这样的是,半路上不可以再次停车的,也不建议车主经常使用,对车辆有一定损伤。

蓄电池没电如何应对

  没电了,搭线:

  若发现灯完全没亮,那就只能考虑搭线了,将电瓶线搭在别人车辆蓄电池上,来启动车辆,来作为应急启动方法,这个方法同上一个方法一样,半路上不可以再停车,但也不保证半路上会再次出现启动不了,车辆无法行驶问题。

蓄电池没电如何应对

  取下电瓶,就近充电:

  既不想损伤电瓶,又避免半路再出意外,还是建议车主取下电瓶,就近送到店里进行充电,即便是高速道路上,也有应急汽修店,车主可寻找一下。另外如果长期在外驾驶,车中最好携带便携式充电器更合适。

蓄电池没电如何应对

  为避免蓄电池没电发生,平时建议车主多留意一下,一般在仪表盘指示灯中显示,发现亏电信号时,及时进行充电,另外,为避免蓄电池耗电,若长时间停车时,建议取下电瓶,在车辆熄火后,避免长时间开灯为好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部