首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 车载音响常见故障如何排除? 车主快学习

车载音响常见故障如何排除? 车主快学习

2016/4/27 20:28:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车音响用时间久了,再加上保养不当,难免不会出现一些故障,车主真正要学会的是碰上车载故障应该如何排除,一起来学习下。

  很快就要到五一假期了,无论是自驾还是回乡,无聊的途中人们肯定想要开着音响一起高歌,但是如果这时候车载音响出现了故障可怎么办呢?不用担心,今天文章就来给大家介绍下车载音响常见故障排除方法。

车载音响常见故障如何排除?

  左右声道音量不一样

  如果车主发现在使用车载音响的时候,其左右声道的音量明显不同,那么首先就应该检查平衡钮是否在中间位置,前级输入和输出左右控制妞是否一样等等,如果这些经过检查都没办法排除的话,那么车主可以尝试着将主机信号线左右对调,如果发现异常那么就表示主机有问题,如果没有的话那就很有可能是后段的问题。

车载音响常见故障如何排除?

  其中一声道高音无声

  如果要排除这类故障的话,车主首先要检查分音器的配线是否接通了,接着可以用电表从分音器端测量有无声音,如果有的话那么很有可能是错将喇叭线输入端接到了低音输入端。

车载音响常见故障如何排除?

  噪音大

  车载音响噪音大,这一点对音质要求高的人来说实在是一个不小的困扰,车主可以检查音响RCA信号端的负端是否接通了,如果主机端的RCA信号输出端负端已经短路,车主可用电表测量负端与主机机壳是否接通。

车载音响常见故障如何排除?

  很快就要到五一假期了,车主学会这些车载音响故障排除的方法了没有呢?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部