首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 倒车雷达不靠谱? 障碍物停车环境有影响

倒车雷达不靠谱? 障碍物停车环境有影响

2016/5/18 17:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

倒车入库问题,不仅是对考驾照人员,而且对开车人士,都是一件伤神事儿,不是碰了自己的车,就是剐蹭周围其他人车,而倒车雷达就成为大多车主选择,但不少人反应倒车雷达不靠谱?这该如何说起呢?

  每天驾车不仅要担心道路上堵车,而且还得担心停车问题,无论是对于新手老手,倒车总是会发生些不愉快,停车位置和障碍物都会影响倒车,为保安全起见,倒车雷达就被加装在车里,不少车主认为倒车雷达不靠谱,这是为何呢?

倒车雷达不靠谱?

  倒车雷达不行吗?

  不少车主关于倒车雷达, 有不靠谱一说,就是在有特殊情况下,不能精准的倒车,而这个特殊的环境就是小型障碍物和停车位置,一般情况下,倒车雷达使用是没有影响的,而一旦有这两个因素存在,那倒车雷达准确性就会降低,这就是常说的倒车盲区,所以遇到这样情况,还是下车查看为好。

倒车雷达不靠谱?

  小型障碍物:

  所说的倒车盲区,就是就障碍物存在,不仅是在车尾,在车辆其他位置,都有相应的盲区存在,车主在倒车时,在低于车尾部分,就是倒车雷达监测不到范围,遇到这些障碍物时,就不要盲目倒车了,尤其是在拥堵路况和有小孩地方就要下车看一下。

倒车雷达不靠谱?

  停车环境:

  停车环境同样对倒车雷达有影响,在视线不清晰路况下,倒车雷达灵敏度下降,对后方障碍物感知能力下降,车主视线受影响,识别物体就受限制,倒车就存在偏差,也不就能保证顺利倒车,因此,倒车时,注意莫要将车停留在昏暗光线差地方。

倒车雷达不靠谱?

  倒车问题,一直就是车主所担忧问题,而倒车中出现不愉快更是比比皆是,关于倒车雷达使用中,车主一定要注意环境问题和障碍物影响,有这样情况下,最好提前下车检查一下周围路况,确保安全倒车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部