首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 汽车水温表不知道怎么加装? 简单几步轻松应对

汽车水温表不知道怎么加装? 简单几步轻松应对

2016/6/1 22:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车水温表,也许在大多数人眼中可有可无,但事实上应该谁也不愿意汽车莫名其妙在半道上就“开锅”了,而这时候也就体现出汽车水温表的重要性了,一起来看下汽车水温表的加装方法。

  现在天气温度上升的厉害,相当一部分汽车都出现了“开锅”的状况,相信这是谁也不愿意看到的,但是先不说遇到汽车“开锅”怎么办,车主最好还是从源头入手,准备一个水温表的好,这样就能提前知道汽车情况。

汽车水温表不知道怎么加装?

  首先车主最好先找到汽车的上水管,一般位置很明显,车主很容易就能看得到,接下来在合适位置切开口,长度最好接近于三通长度就可以。这样就可以将三通装入上水管并用锁扣弄好,同时在小口上拧上感应头就行,最后,这一步骤就以将缝隙抹上密封胶收尾即可。

汽车水温表不知道怎么加装?

  接着,车主还要将水温表的线从驾驶席的左侧部分穿到发动机舱和感应器相连,同时水温表的线分别连接上点烟器中间的那条线以及另外两根,这样就能和其形成一个回路,车主在拔掉钥匙后还能自动断电,很是方便。

汽车水温表不知道怎么加装?

  至此,安装汽车水温表就大功告成了,只是车主要在加装完汽车水温表后,前期先随时观察机械工作状态,如果温度到99度左右的话电子扇还不启动,车主就赶快熄火打开机器盖子休息一会儿,等一个缓冲的时间。

汽车水温表不知道怎么加装?

  以上就是文章给大家简单介绍的安装汽车水温表的方法,同时也希望能引起车主对汽车水温表的重视,在用车过程中,减少汽车“开锅”的几率。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部