首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 车主还在这样使用点烟器 可知安全隐患有多大?

车主还在这样使用点烟器 可知安全隐患有多大?

2016/6/3 22:04:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车点烟器的存在可以说方便了很多烟民和电子设备爱好者,不过有车主在使用上却有些不注意,而这些随意很有可能就给车主留下安全隐患,一起来了解下。

  点烟器现在可以说是已经成为很多汽车的标准配置了,而且因为其功能,现在还可以当做电子设备供电的出口,但是汽车点烟器可不能随意使用,稍不留意就会留下安全隐患。一起来看下。

车主还在这样使用点烟器

  长时间使用电子设备

  尽管汽车上的车载电器以及人们使用的电子设备都可以通过点烟器来充电,但是车主要明白一点,这些设备要是长时间使用的话,额外的大功率用电需求不仅会增加蓄电池的负担,而且还会在一定程度上损伤点烟器。加上现在高温天气的频繁,汽车难免不会发生自然现象。

车主还在这样使用点烟器

  熄火后长时间用电

  其实大多数人都有这个问题,明明汽车已经熄火了,但还是习惯着继续使用充电器,有些车主甚至还会忘记关车灯,而这些“动作”,都会伤害到汽车蓄电池,车主一定要注意这点。

车主还在这样使用点烟器

  频繁打火

  汽车在启动的时候,千万不要时间过久或者是频繁打火,因为这样也会损伤到汽车蓄电池,车主最好是能中间有个间隔时间,又或者停15秒再打火使用。这样而言不论是对汽车蓄电池还是发动机来说,都有好处。

车主还在这样使用点烟器

  点烟器的存在,给众多车主带来了方便,相应的,在使用的时候车主也要小心,一旦出现安全隐患对车主来说也是一件很困扰的事情。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部