首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 车主请注意 开车时这几个键可千万别乱按

车主请注意 开车时这几个键可千万别乱按

2016/6/28 21:56:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

我们都知道,在开车的时候如果将油门和刹车混淆是非常危险的一件事,所以汽车是一个安全而又危险的“大块头”,而除了这个,车主一不小心按错了按键也是一件非常危险的事情,一起来看下。

  只要是熟悉和了解汽车的车主都知道,汽车功能强大,人们可以通过一些按键来得到便利和享受,而这都建立在没有出错的情况下,一旦将按键按错,车主可知道会有什么后果呢?

车主请注意

  电子驻车系统

  汽车电子驻车系统的功能能够帮助车主不用长时间使用刹车,同时也可以避免汽车进行不必要的滑行,可以说这个功能非常的实用,但是同样的,如果车主一不小心关闭了它的话,车主在进行上坡操作的时候很有可能会发生溜车,产生一定的安全隐患。

车主请注意

  2/4WD驱动模式按钮

  如果车主的汽车不是智能驱动模式同时也非常关心汽车的油耗和动力问题的话,一定要注意别将2/4WD驱动模式按钮不小心关闭,一旦关闭汽车就会表现的速度慢,油耗高,严重的甚至会加剧对发动机的磨损,因此车主一定要重视。

车主请注意

  车身稳定系统

  车身稳定系统,又是ESP OFF,是汽车中非常重要的安全装置,同时它也可以替代车主完成很多难度很高的动作,让汽车更容易得到控制,所以车主在用车时一定不要关闭它,如果是在下雨天的时候,很容易就会发生侧滑,这对人们来说非常危险。

车主请注意

  车主在用车的时候,对于一些汽车上的按键,千万别不当回事,也要尽量避免误关闭,毕竟安全是首位的,希望车主看到本篇文章之后觉得会有些帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部