首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 汽车蓄电池啥时候该更换? 车主知道吗

汽车蓄电池啥时候该更换? 车主知道吗

2016/7/20 19:22:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

通常人们会用汽车里程数或者使用时间来判断机油和三滤的更换时间,但是蓄电池该通过什么呢?有没有车主知道呢?今天雅森网就来教给大家判断蓄电池是不是该更换的方法。

  尽管比不上被称为汽车“血液和心脏”的机油、发动机显眼,但是汽车蓄电池的重要性仍旧让一众车主在保养一事上谨慎又小心,不过今天我们的重点是,汽车蓄电池的更换周期,一起来看下。

汽车蓄电池啥时候该更换?

  使用两年以上

  通常来说汽车蓄电池的使用期限不会很久,如果车主的汽车蓄电池使用了差不多两年左右的时间的话,就要做好更换的准备了,因为很可能汽车蓄电池就要“过期”了,车主如果还想继续坚持一段时间的话,就要做好检查,发现问题就及时解决,或者是更为尽心的保养。

汽车蓄电池啥时候该更换?

  频繁损耗

  按理来说汽车蓄电池保养还不够,车主又怎么会伤害它呢?其实说到底还是车主的坏习惯作祟,下车忘记关车灯、熄火前不关空调、一直开着车载电器等等都是车主平时不注意就会有的行为,一次两次还好一些,但是如果多次这样的话,车主就很有可能需要更换蓄电池了,因为上边哪一条对蓄电池的损耗都非常大。

汽车蓄电池啥时候该更换?

  加液不讲究

  有车主习惯自己给蓄电池加液,但是相应的防护却没有做好,在加液时如果车主发现有其它物质掉落进去,并用金属物质捞取的话,那别无二话,做好更换蓄电池准备就好,因为金属分子会在腐蚀下进入蓄电池形成自放电,时间一长损坏蓄电池是一定的。

汽车蓄电池啥时候该更换?

  通篇看下来车主也许会发现,大部分蓄电池受到的损耗都来自于车主平时的用车习惯,以及对蓄电池保养的不重视,希望看了本篇文章之后多多少少能改变一些车主的想法,毕竟再怎么说,蓄电池的价格还是有些小贵的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部