首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 愈平凡愈伟大 浅谈汽车钥匙的实用性功能

愈平凡愈伟大 浅谈汽车钥匙的实用性功能

2016/7/27 22:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车其实是一个非常厉害的科技产物,不仅仅是拥有钢筋铁臂,更多的是它有很多等待车主去“挖掘发现”的隐藏型功能,比如一个小小的汽车钥匙,其身上的隐藏型功能绝对会让车主大吃一惊。

  一提起汽车钥匙,人们的第一印象不用说就知道是专门开车门的,但是真的仅仅如此?车主有没有偶尔的想过汽车钥匙也有其它强大的功能呢?别着急,今天我们就来重点介绍下汽车钥匙的其它实用性功能。

愈平凡愈伟大


  只打开驾驶室车门

  从安全方面考虑,车主在用车前只打开驾驶室车门是绝对有好处的,毕竟这样就可以避免有小偷从副驾驶处偷袭,也许正是基于这种考虑,现在有的汽车都是按一下遥控钥匙开门键,就只会打开驾驶室车门,两下则是全部打开,但是有的汽车钥匙却是需要将此项功能调配出来,所以车主最好提前让4S店调试好。

愈平凡愈伟大

  儿童安全锁

  对于孩子来说,汽车上的一切都会让他们充满好奇,这摸一摸那碰一碰的,难免不会将车门的开关碰到,紧接着发生危险,所以车主如果有带着孩子出行的打算,就最好使用儿童安全锁,这样一来孩子就无法从内部打开车门,而这个儿童安全锁有的时候就会需要汽车钥匙来进行锁定,车主知道这点了吗?

愈平凡愈伟大

  熄火后关闭车窗

  这个世界上从来不乏粗心大意的车主,忘记带汽车钥匙、忘了汽车保养、忘了检查等等各种各样,不过今天咱们来聊的是车主比较有隐患的一个习惯——熄火后忘记关车窗,不过如果车主有汽车钥匙,那就不一样了,因为只要长按汽车钥匙的关门键,就可以轻松关闭车窗。

愈平凡愈伟大

  汽车钥匙还有很多其它隐藏型功能。都在等着车主去一一发现,而更重要的一点是,不独汽车钥匙,汽车设备、部件的隐藏型功能也同样有很多,车主不妨利用闲暇时间好好地“探查”一番。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部