首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 汽车还会被"偷电"? 快看哪些部件在作怪

汽车还会被"偷电"? 快看哪些部件在作怪

2016/7/28 20:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车的时候最怕汽车打不着火,或者是莫名故障了,只是按理说凡是汽车上出现的各种问题都是可以避免的,但是又该如何解释汽车会被“偷电”呢?有哪些原因呢?

  听说过因为某些部件的故障导致汽车被“偷油”,相信车主在经历过之后应该很是淡定了,但是汽车被“偷电”又是怎么一回事儿呢?有车主清楚吗?今天文章就来给大家简单介绍下,看看到底是哪些汽车部件又在作怪呢?

汽车还会被"偷电"?

  电气部件

  其实按照一般情况来说的话,汽车电气部件漏电的情况并不多见的,即使有也大多集中在那些中高端的车型上,因为这些车型都有一个共同点,那就是电脑控制模块和执行机构比较多而已,简单来说就是电路都很复杂,所以一旦出现点状况就会容易导致漏电发生。

汽车还会被"偷电"?

  行车记录仪

  其实汽车如果被“偷电”原因有很多的话,那么这个原因应该算得上是很正常的了,因为行车记录仪属于额外的汽车部件,而且车主为了防盗,大多都会选择那种熄火后依旧维持在工作状态的记录仪,这也就能解释为什么它会“偷电”了,因为它有着长时间的供电需求。

汽车还会被"偷电"?

  点烟器转换接头

  有些车型的点烟器在汽车熄火状态下是有电的,再加上汽车各种电子设备的使用,汽车电瓶电量很快就会被消耗殆尽,时间短些弊端还不会很明显,一旦时间久了,汽车电瓶就会慢慢的开始亏电,直到汽车打不着火,抛锚引起车主的重视。

汽车还会被"偷电"?

  除了以上汽车部件会悄悄地“偷电”之外,车主的一些不专业改装行为也会导致汽车亏电,最典型的应该是涉及到电路改装,车主一定要引起重视,千万别等到汽车频繁打不着火之后再进厂维修,那可就有些晚了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部