首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 汽车点烟器不简单? 那可能是车主不会用

汽车点烟器不简单? 那可能是车主不会用

2016/8/2 20:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车点烟器算是车主会经常使用到的部件之一,不过更多的都是会使用,却不会保养和维护,所以今天文章就来给大家粗略说一说汽车点烟器的正确使用和保养方法。

  车主用车时间久了,因为熟悉的缘故一定会从中找到功能使用的窍门的,不过大多数车主还是会忽略它,比如点烟器的使用,很多人在使用的时候一点都不注意,等到部件损坏再着急维修,可那又有什么用呢?

汽车点烟器不简单?

  最大负荷

  点烟器的主要功能还是用来点烟的,一般情况下它最大可承受的电量是10A,20A的也有,如果按照点烟器的插孔12V电压来计算的话,那么车载电器的总功率一旦超过120W,电路就会自动过载保护,所以为了不出现不必要的麻烦,造成不必要的损伤的话,车主最好不要超过最大负荷。

汽车点烟器不简单?

  接触不良

  车主在平常使用的时候还要时时注意卫生情况,因为烟丝、污垢、异物等等都会造成点烟器接触不良,时间一久损坏就会很正常,所以车主一定要清理干净,保证点烟器的卫生情况,如果点烟器出现卡不住的情况,车主可以用调整卡簧来解决。

汽车点烟器不简单?

  改变功率

  正常情况下点烟器的保险功率是不能随意更改的,哪怕是因为超载造成的点烟器保险烧毁,车主也不能随意就更换更高的电流保险,只有这样点烟器短路时,方能及时断熔保险不造成安全隐患。

汽车点烟器不简单?

  汽车点烟器不仅可以点烟,还能充电使用,所以很是受电子产品爱好者的青睐,但是为了安全着想也为了能更好的使用,车主还是要掌握正确的使用方法,只要这样汽车点烟器才会简单又好用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部