首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 车载电器 >> 别被销售忽悠了 真正的汽车好音响是这样的

别被销售忽悠了 真正的汽车好音响是这样的

2016/8/24 21:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们在开车闲暇之余都喜欢用音乐来打发时间,追求再高一点的就享受音乐,只是后者的话就需要用一套好音响了,所以今天我们的重点就是教给大家如何判断一款音响质量的好坏。

  有不少车主买车时会将汽车音响作为一个重要参考项,要求再高一点的会专门做一个音响改装,这是很正常的需求,不过问题是车主知不知道自己选的汽车音响质量如何呢?一起来看下一款真正的汽车好音响是怎样的。

别被销售忽悠了

  清晰

  首先一款好的汽车音响,不管是高频低频还是中频都一定要有清晰的层次感,因为这决定了车主在将音量开到三分之二的时候声音会不会失真或者变声,而且低音听着也不会有松散的感觉。

别被销售忽悠了

  高中低频适中

  其次就是看音响高中低三频是不是适中,有没有哪一频明显的强或弱,具体车主可以试着将音响主机里的高中低音设计清零,再找一首自己特别熟悉的歌曲听一听,看看歌曲高音或者低音时声音明显的变化,是原唱本就如此,还是真是音响的缘故。

别被销售忽悠了

  音场处理

  其实听音乐“代入感”挺重要的,就是车主在听音乐的时候,如果能感觉到声音非常立体,就好像有个人专门在你眼前演唱一样,那么不用说,这一定是好音响,所以车主要选的话,一定要选一个会做音场处理的音响。

别被销售忽悠了

  只要是有些追求的车主,就一定不会满足于“有音乐听”的状态,而是会去享受音乐,聆听音乐,所以学会选择一个质量上乘的汽车音响,是每个车主都要学会的“重要技能”,最重要的是还不会被销售人员“忽悠”。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部