首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主开车常犯错误都在这儿 请抽空看完它

车主开车常犯错误都在这儿 请抽空看完它

2016/4/8 19:35:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不管是新晋车主还是老司机,在开车一事上都免不了会犯一些错误,所以今天就趁着这个机会,跟大家简单聊聊那些车主开车时常犯的错误。

  一说到开车,想必那些有驾照的车主都很有自信,毕竟驾校的学习态度都是很认真的,只是所有学过的车主都认为自己开车时不会犯错误的?也许未必,今天本篇文章就来给大家简单介绍下车主开车时容易犯的错误都有哪些。

车主开车常犯错误都在这儿

  转弯同时也刹车

  大多高速匝道一般都是圆弧形的弯道,而且弯道半径也比较小一些,这时候千万不能刹车,偶尔也会有车主犯这个错误,要知道如果速度过快,很有可能有翻车的隐患,所以车主再进行转弯操作的时候一定要缓慢行驶,尽量保持平稳姿态。

车主开车常犯错误都在这儿

  加档超车

  很多车主都认为高档位速度会比较快一点,因此在超车的时候会升一档,只是车主可知道高档位扭力是很小的,而且油门反应也很迟钝,所以想达到加速的目的是不可能的,建议手动挡超车时降低一档。

车主开车常犯错误都在这儿

  先离合后刹车

  有车主认为进行刹车操作之前要先离合再进行刹车比较有效,但是这样真的有效?当车主踏离合的时候,发动机转速会迅速降低成怠速,这时候发动机进气管真空度就会降低,助力器辅助力也大大降低。所以车主认为的先离合后刹车效果不大。正确的操作是先刹车,车速降低后再踏离合器。

车主开车常犯错误都在这儿

  不管是开车时间很久的老司机,还是刚从驾校出来的新司机,驾驶方法都或多或少的有些失误,因此建议车主在平时的时候多注意,多学习技巧,千万别将安全不当回事。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部