首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 锁车可是细心活 车主做完这些才算会锁车

锁车可是细心活 车主做完这些才算会锁车

2016/4/11 21:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说到“锁车”在这里想问下各位车主,你们真的会锁车吗?锁车并不是简单的摁下遥控就可以的事,今天本篇文章就来给大家简单介绍下。

  锁车,对于众多车主来说,甚至是不用学习就能知道的事情,但是想要成功锁车,却还得需要车主的细心才行,否则其给车主带来的隐患,将不仅是财物的损失,还有安全的隐患,一起来看下怎样算是成功锁车。

锁车可是细心活

  手动检查

  现在遥控钥匙逐渐取代了机械钥匙,除非是遥控钥匙出现了问题,否则很少有人会使用它,而“漏洞”也就因此出现,因为现在市场上能干扰到遥控钥匙信号,致使车门假关闭的机器太多了,很多不法分子就利用这点实施盗窃行为,因此车主一定不要怕繁琐,在用遥控钥匙锁上之后,再手动检查下。

锁车可是细心活

  观察

  车主在检查完之后,也不要着急离开,因为现在天气逐渐温暖很多人都喜欢开窗,所以总有一些人会在锁车门后忘记关车窗,所以车主一定要检查完所有车窗关闭与否之后再离开,不让盗窃人员有任何的可趁之机。

锁车可是细心活

  钥匙被遗忘在车内

  现在买车的人多了,也就不乏有些粗心的车主锁车后才发现自己没有将钥匙带出来。如果随身携带者备用钥匙还好,可以随时打开车门取出,可是如果没有备用钥匙,那就只能找维修人员来进行处理了。所以为了避免这种状况,车主最好随身携带一把备用钥匙。

锁车可是细心活

  锁车这项操作,对于需要熟练各种用车技巧的车主来说,其技术含量几乎可以忽略不计,但是有时候正是细微处决定着关键之处。希望车主看了本篇文章之后能对“锁车”重视起来。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部