首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 当汽车发出这些"求救"信号 车主可得重视

当汽车发出这些"求救"信号 车主可得重视

2016/4/12 19:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

作为钢筋铁骨的汽车来说,出现问题之后自是不会立刻反应出来,只会给人们一个“求救”信号,让车主能迅速判断,所以今天本篇文章就来给大家简单介绍下。

  当汽车出现故障了,想“警示”车主的时候又不会说话,所以只能发出一些“求救”信号,让车主能够及时知道,只是车主能看懂这些信号吗?一起来学习下。

当汽车发出这些"求救"信号

  轮胎导致车身抖动

  一般因为汽车轮胎出现问题导致车身抖动的情况是很常见的,所以车主不要心慌,找准问题所在及时解决就好,如果车主只是发现车身有轻微的抖动或者是偏移的话,那可能是因为轮胎平衡的问题,车主要做四轮定位和动平衡就好。

当汽车发出这些"求救"信号

  启动困难

  当车主发现汽车启动困难的时候,那么很可能是因为汽车想要“告诉”车主,是因为发动机内部的积碳过多导致的,这种情况,车主也只能等到积碳吸收的汽油饱和了才能启动。所以车主想要解决的话就要清洗油路并清洗发动机内的积碳。

当汽车发出这些"求救"信号

  点火系统

  车主如果发现是汽车的点火系统“状态不佳”的话,可以检查下火花塞和高压导线以及点火线圈的工作状况,一般情况下点火系统工作状态不好或者是火花塞跳火的话都会导致这些状况发生。所以车主要着重检查火花塞有没有积碳过多,必要时要更换火花塞。

当汽车发出这些"求救"信号

  汽车不会说话,所以当不舒服的时候就会通过各种渠道告知车主,所以车主在平时用车的时候一定要仔细的检查,及早发现问题及早检查。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部