首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主别大意 当汽车刹车出现这些情况要重视

车主别大意 当汽车刹车出现这些情况要重视

2016/4/12 19:05:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一般来说刹车故障很容易让车主忽略过去,一个是因为车主不知道情况,一个是因为车主不重视,但是刹车系统的重要性想必车主都清楚,所以今天车主就来看下,当汽车刹车出现哪些情况需要引起重视。

  说到刹车,想必众多车主都对其很熟悉,它也是汽车众多部件里必不可少的一部分,一旦汽车刹车出现问题,其后果不可想象,所以今天文章就告诉大家,当汽车刹车出现这些情况,一定要重视。

车主别大意

  刹车时抖动

  一般情况下,车主刹车时遇到抖动的都是一些时间比较久的汽车,因为汽车过度磨损,或者刹车盘平整度失准,都会出现刹车时抖动的情况,所以为了稳妥起见,建议车主遇到这种情况能及时到维修点进行检修或更换。

车主别大意

  刹车力延时

  当车主启动汽车后,发现过一段时间才会出现刹车力就要重视了,因为这种情况会发生很有可能是因为传输管路出现了失压现象,导致无法及时提供刹车力,一般遇到这种情况也是建议车主及时到维修店进行处理。

车主别大意

  制动效果不佳

  当车主发现制动效果不大好,或者是刹车时发现变软,就要注意了,这很有可能是因为总泵或者分泵油压不够,出现了漏油状况导致的,也有可能是制动器发生了故障,此外制动管路漏进空气也有可能会出现这种情况。所以车主需要仔细排查。

车主别大意

  无论遇到以上那些情况,车主都要重视起来,千万别置之不理,只有这样方能保证安全用车的主旨。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部