首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 倒车入库其实没那么难 学会这几招妥妥滴

倒车入库其实没那么难 学会这几招妥妥滴

2016/4/13 15:40:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

对于考驾照朋友来说,最愁的莫过于科二考试了,里面项目涵盖信息量太大,对于丢三落四人士来说,总是出错,在倒车问题上,也是笑料百出,意想不到,正在为这个犯愁朋友,快来看看倒车入库怎么弄的吧。

  倒车对于老司机都是棘手事儿,更可况正在考驾照朋友,总是在倒车入库问题上,状况百出,稍加疏忽,不是超线就是倒不进去,如何能顺利的倒车入库呢?看看下面这几招,也许能帮到你哦。

倒车入库其实没那么难

  后视镜察看少不了:

  在倒车入库时,一定要借助后视镜来进行观察,切莫凭空感觉去,平时要多观察后视镜,从镜子中得出车身与线距离,确保无误倒车。经常学会察看后视镜,对接下来上路驾车帮助也非常有帮助,这一点车主可不能忽视了。

倒车入库其实没那么难

  调整好入库距离:

  一般情况下,车身与路边线的距离在1.5-2米范围内,进行倒车入库最为合适,距离太远太近都不能顺利倒车,不是车头出线,就是不能入库,以这个距离为参考,车主可进行约莫进行倒车,注意倒车时,一定要缓慢进行。

倒车入库其实没那么难

  调整方向,距离:

  在了解距离范围内,车主在倒车入库后还是需要调整的,往往检查车身是否与线平行,避免出现车身不正,在调整方向时,最重要就是在方向盘上操作,角度过大或过小,都会造成倒车入库不成功,这一点上多练习几次就可以了。

倒车入库其实没那么难

  在倒车入库问题上,对考驾照人士来说最困难的,很多人都栽在这块,倒车入库问题上,还是多加练习,技巧是非常重要因素,上面三点车主不妨参考一下, 也许在你考试时是不错建议。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部