首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 到底是几分钟 临停区域多久就算违停呢?

到底是几分钟 临停区域多久就算违停呢?

2016/4/14 19:31:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主如果临时有事或者是其他原因就会停到临停区域,只是关于停车时间多久,很多车主都有些糊涂,所以今天文章就针对这个问题给大家简单说一说。

  临停区域到底能让车主停留多久呢?关于这个问题众人说法不一,有的车主一头雾水的被罚,有的车主一停车就赶紧走,究竟能停车多久呢?所以本篇文章就来给大家简单介绍下,一起来看。

 

到底是几分钟


  别离开车

  如果车主是街边接人的话,那么在街边临时停靠两三分钟是没有问题的,但是车主一定要注意千万别离开自己的汽车,哪怕汽车没熄火也是一样的,因为这样的情况一旦被监控到就算是违章了。

到底是几分钟

  临停区域5分钟

  临停区域车主5分钟内是可以的,不过车主需要明确一点的是,即使机动车道内有临时停车标志,在车道两侧黄色网格线内是一定不能停车的,这是明文规定,所以车主一定不能犯,否则这就算是违章停车了。

到底是几分钟

  特殊地段

  特殊地段指的是那些公交站、急救站、加油站、消防站等地方前方30米内都是不允许停车的,稍作停留也不可以,此外交叉口、急弯道、陡坡等地段也是不允许的,车主一定要记住这点。

到底是几分钟

  看到这里,相信车主对于临停区域停多久不算违章有些了解了,至此,希望文章能对车主有帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部