首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车涡轮增压发动机使用误区 车主得知道

汽车涡轮增压发动机使用误区 车主得知道

2016/4/15 20:24:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

由于高性价比,很多车主都会选购有涡轮增压发动机的车型,但是由于很多车主对其有些误解,所以在这里就来简单跟大家说下涡轮增压发动机的使用误区。

  涡轮增压发动机因为其强劲的实力,在汽车市场上可谓受尽了众人的青睐,更不用说有这样发动机的车型价格还很经济实惠了,所以今天文章就来趁着这股劲头给大家介绍下汽车涡轮增压发动机的使用误区,一起来看下。

汽车涡轮增压发动机使用误区

  涡轮增压发动机油耗高

  这种说法不得不说带有一定的偏见,毕竟汽车油耗的高低很大程度上都是取决于车主的用车习惯以及发动机的功率,只要车主的驾驶习惯、保养方法正确,小排量的涡轮增压发动机也并不费油。

汽车涡轮增压发动机使用误区

  涡轮增压发动机要用高标号汽油

  很多车主都误认为涡轮增压发动机需要使用高标号的汽车才算好,但是实际上机油标号的高低和涡轮增压发动机关系并不大,因为汽油标号的选择是跟着发动机压缩比走的,压缩比越高使用的机油标号就越高,所以车主再进行选择的时候可要记住这点。

汽车涡轮增压发动机使用误区

  涡轮增压发动机不用热车

  很多人盲目相信涡轮增压发动机,认为当下热车的“风潮”里涡轮增压发动机不用有此操作,但是让发动机运转几分钟用来热车的说法却并无道理,因为为了保证车主良好的驾车体验,无论是哪种发动机都需要热车。

汽车涡轮增压发动机使用误区

  很多人不了解清楚涡轮增压发动机就选择购买,就造成了很多认知上的偏差以及使用上的误区,希望本篇文章能让车主了解更多。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部