首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这些驾驶习惯最易诱发腰腿痛 车主还不来看

这些驾驶习惯最易诱发腰腿痛 车主还不来看

2016/4/15 20:23:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在人们生活压力巨大,有的人甚至是一身的职业病,而今天文章要跟大家聊聊的是“汽车病”一起来跟着了解下。

  现在人们不爱运动,不爱户外,所以有时候自己的一个不当的动作就会引发身体不适,而放到汽车上的话,就是车主开车习惯诱发腰腿疾病的几率最高,所以今天就趁着这个机会大家一起来看下哪些驾驶习惯最容易诱发腰腿疾病。

这些驾驶习惯最易诱发腰腿痛

  坐姿不良

  有时候车主开车累了,就喜欢将座椅尽可能的向前调或者是向后调,而这些显然都不是正确的姿势,因为不管座椅靠前还是靠后,腰腿都很容易僵硬和紧张,时间一长腰腿疾病也就来了,正确的坐姿是椅背和椅面大概形成100-110度夹角,腰上可以垫一个腰垫,起到一定支撑作用的同时还能缓解车主的疲劳。

这些驾驶习惯最易诱发腰腿痛

  空调温度

  天气热了,很多车主的空调又要开始高速运转了,但是一旦车主不加节制,就很容易因为肌肉长期处于紧缩状态,导致身体的各种不适,尤其是在季节交替的时候,车主受到的影响应该会更大,所以车主在用车的时候最好保持适当的开窗通风,或者是将车内温度控制在5℃以内。

这些驾驶习惯最易诱发腰腿痛

  刹车

  很多新手因为还不熟悉操作的原因,一只脚就总也离不开刹车,更常见的反应就是频繁的急刹车,但是车主要知道在行车时频繁的这样操作,惯性和前冲力都很容易对颈腰椎造成影响,也就是人们常说的“摇摆伤”。所以车主一定要尽快养成好的开车习惯。

这些驾驶习惯最易诱发腰腿痛

  汽车改变了人们的出行方式,但相应的也改变了车主的身体状况——在错误的驾驶情况下,所以车主一定要引起重视,养成好的开车习惯。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部