首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车辆突遇状况怎么办 避免意外伤害有必要

车辆突遇状况怎么办 避免意外伤害有必要

2016/4/18 17:48:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车辆驾驶途中,安全当然是重要的,当然了,突遇一些紧急路况也是我们绝对想不到的,这些意外车辆紧急需要处理妥当,稍加疏忽,就有可能带来致命伤害,你还不谨慎吗?快来看看吧。

  对于车主来说,安全是最重要的,而能够提前了解紧急状况处理方式,对车主而言来讲非常有必要,这也是出于安全所考虑的,以免遇到车辆状况时,错过最佳时机,导致人员伤亡,来看看遇到以下这些状况时,我们如何应该如何处理呢?

车辆突遇状况怎么办

  方向盘突然不受控制:

  行驶多年的车辆,会遇到方向盘不受控制,而这时驾车对车主来说,危险性太高了,很有可能导致意外伤亡发生,导致连串事故,车主应该怎么做呢?车辆马上进行减速,最好靠边行驶,安全起见,靠边后停车,马上去检修为好。

车辆突遇状况怎么办

  刹车突然失灵:

  当车辆遇到制动猛然失去控制时,难以刹车时,就应该想到刹车盘磨损太严重所导致,应该立即停车, 而不是抱着侥幸心理,以为没事,当车辆刹车突然不受限制时,首先考虑减速,把控好方向盘,尽量选择靠边停车。

车辆突遇状况怎么办

  大灯猛然灭了:

  在夜间行车时,最关注的就是行车视线,最担心则是大灯突然出现熄灭,视线模糊,安全隐患不断,遇到大灯熄火时,车主可将示宽灯打开,安全将停放路边,检查大灯熄火故障原因,若无法检修,最好找停车位停下,待天亮后及时去修理。

车辆突遇状况怎么办

  以上这些突然车辆状况,一时让车主难以应对,但出于安全考虑,这些应急处理方法应该提前掌握,这些意外状况,倘若抱着侥幸心理,想不到有什么意外情况等着我们,车主还是谨慎为好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部