首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 你知道安全气囊吗? 这些误区是否有中招

你知道安全气囊吗? 这些误区是否有中招

2016/4/19 14:30:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说到安全气囊,车主所了解也仅局限于其作用,而在具体使用细节中,并没有深入了解,安全气囊属于车中特殊保护装备,而使用稍有不当,造成更大事故,来看看这些误区,你是否有中招呢?

  安全气囊在车辆紧急事故中,配合安全带使用,来确保我们顺利驾车,但安全气囊属于被动装备,使用中稍有误区,就有造成更大伤害,还会出现一点作用都不起的尴尬,赶紧提前看看这些误区,收藏一下。

你知道安全气囊吗?

  安全气囊万能吗?

  自安全气囊出现后,不少车主都呼市安全带重要性,以为即便出现事故,安全气囊也会确保万无一失,但并非如此,安全气囊不是万能使用,平时驾车时,还是要养成系好安全带习惯,安全带和安全气囊双重作用下,才可放心驾车。

你知道安全气囊吗?

  安全气囊越多越好?

  市面上,安全气囊不仅有主驾驶位置,还有头部,膝部等不用位置样式,那么,这么多安全气囊是否我们都应该配备呢?当然不是,如若车内安全气囊太多,很有可能在事故发生时多个气囊会碰撞,导致有些被挤压弄坏,分布不合理反倒带来安全隐患。

你知道安全气囊吗?

  安全气囊无期限使用?

  不少车主在安装安全气囊后,由于长时间未使用都忘记了,安全气囊同其他产品一样,也是有保质期的,并非无期限使用,要定期对安全气囊检查,有损坏部位要尽早更换,一般车辆行驶2万公里后,就应该考虑检查一次。

你知道安全气囊吗?

  安全气囊,虽说在紧急事故中,能为安全保驾护航,但在实际操作中,还是有不少隐患存在,并非完全万能使用,日常驾车时,还是应该有安全意识,养成随时系安全带好习惯,关于安全气囊使用中,一定谨记上述几点误区。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部