首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 驾车可别乱用远光灯 正确指南避免不愉快

驾车可别乱用远光灯 正确指南避免不愉快

2016/4/20 14:36:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

对于夜间驾车朋友来说,最令人气愤的就是前方打远光灯车辆,晃眼周围白光一片,严重影响驾车视线,导致车主看不清周围道路,出现意外碰撞不愉快,更担心造成伤亡问题,驾车可别乱用远光灯,来看看如何正确指南吧。

  车灯在日常行车中,定然是少不了,尤其是夜晚驾车,车灯的确带给我们诸多方便,但使用不当,同样会给我们带来安全方面隐患,就拿远光灯来说,稍有不当,还有引发安全问题,造成系列不愉快事情发生,那就来看看如何使用远光灯吧。

驾车可别乱用远光灯

  远光灯使用不当:

  在了解远光灯使用指南前,纤维大家普及一下,乱用远光灯隐患,在夜间开车,随意开远光灯的话,虽说对自己方便不少,但前方车辆可就遭罪了,视线一片模糊,也看不清周围道路,是非常危险的,建议车主切莫随意使用远光灯。

驾车可别乱用远光灯

  远光灯怎么用?

  一般使用远光灯,在车辆较少,行人不多道路上使用,而且即便使用也有硬性要求,车距超过150米后就不能使用,需要改用近光灯,不要随意乱开,以免引发事故,若要打算探路的话,也应该控制在150米车距内。

驾车可别乱用远光灯

  远光灯提醒警示:

  那么,既然车灯作为安全保障,远光灯同样可作为提醒,警示车灯,若发现前方车辆开远光灯时,可示意闪几下远光灯,友好提醒对方关闭车灯,不可贸然硬碰硬,或者上去乱骂一通,做好城市文明好司机。

驾车可别乱用远光灯

  随意乱开远光灯是令车主非常懊恼事情,夜间乱闪远光灯, 不仅是对自己不负责,对他们安全更是置之不理,造成伤亡问题,给他们带来致命伤害,建议开车朋友们,做有素质司机,正确使用好远光灯。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部