首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 冷车时汽车会骗到车主的假故障 你中招了没

冷车时汽车会骗到车主的假故障 你中招了没

2016/4/21 23:40:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不管是新车是用了有一段时间的老车,在冷启动时总会有些故障让车主不知所措,只是车主有没有想过有些故障有可能是假的呢?所以今天文章就来给大家简单介绍下冷车时汽车会骗到车主的那些假故障。

  车主在用车的时候,经常会不可避免的遇到一些故障,这些故障常常会扰的车主不胜其烦,但是车主有没有想过,有些故障时假的呢?一起来看下那些冷车时汽车会发生的假故障。

冷车时汽车会骗到车主的假故障

  冷车启动时噪音大

  有时候车主在汽车冷启动时会被猛地出现的噪音吓一跳,以为是哪里出现了故障,心急的车主甚至都去了维修店一探究竟,但事实上冷车怠速会高,这时候机油压力就会比较低,噪音也就随之而来,所以这些都是正常现象,车主下次再遇到这种情况大可不必担心。

冷车时汽车会骗到车主的假故障

  冷车发出异常声音

  有时候车主在冷车的时候会听到莫名的“吱吱”声,让人无端的开始害怕,事实上这个声音很有可能是汽车皮带老化发出的声音,车主要做的就是及时的检查并视情况而更换。

冷车时汽车会骗到车主的假故障

  轮盘异响

  有车主反映说在冷车启动时,总感觉后轮那里发出莫名的异响声,不过车主不用太过担心,因为这有可能是刹车片或者是刹车盘摩擦平面不好引起的,车主只需要取下刹车盘光或者是更换刹车片即可解决。

冷车时汽车会骗到车主的假故障

  有时候汽车会发生假故障,也许只是想让车主更好的保养它,车主一定要明白并理解汽车的“博关注”行为,希望文章所说的这些能对车主日后更好的保养汽车有帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部