首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这些都是车主招人恨的行为 快看自己有没有

这些都是车主招人恨的行为 快看自己有没有

2016/4/22 20:25:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车的时候,总会有一些下意识的行为,这些行为有时候给别人造成了困扰车主也未可知,所以几天文章就来给大家总结了几个车主容易招人恨的用车行为,一起来看下。

  经常用车的车主,想必都遇到过很多事情,有的让人哭笑不得、有的让人顿感无奈,有的却让人气愤异常,今天雅森网要跟大家聊的便是大街上车主那些招人恨的行为,快来看自己中招了没?

这些都是车主招人恨的行为

  胡乱停车

  大街上经常会看到很多汽车胡乱的停放在街边,无形中给别人造成了很多的困扰,甚至还有占用非机动车道的,车主不能只图自己方便就妨碍到其他正常遵守交通规则的车主,更不要说一旦发生碰撞事故,非法占用机动车道的车主就要负全责。

这些都是车主招人恨的行为

  右转不让直行

  过红绿灯的时候,经常会有车主利用自己汽车优势,在右转的时候毫不客气的呼啸而过,丝毫没有谦让直行的车辆和行人的意思,车主这样做也没什么大错,但是要知道交通法规可规定了,交叉口人行道处的行人可比右转的汽车优先权大的多,所以一旦发生事故,车主就要负主要责任。

这些都是车主招人恨的行为

  阻挡特殊车辆

  新闻上经常会对那些不顾违规礼让特殊车辆的车主大加赞赏,像是消防车、警车等都属于特殊车辆,但是这样的车主毕竟还不是主流,很多车主出于某种原因就没有及时做出反应,像是这样的情况根据交通规定,车主也是会受到处罚的,而那些由于礼让特殊车辆而违规的,只要能拿出证据就可以免于处罚。

这些都是车主招人恨的行为

  车主在用车的时候,不能只顾着自己的方便,同时也要想想他人感受,只有这样方能给大家创造一个好的行车环境。


版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部