首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 刹车可别那么着急 不同紧急路况技巧有别

刹车可别那么着急 不同紧急路况技巧有别

2016/4/25 9:32:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

刹车对大家来说,并不陌生,既然刹车能关键时刻救我们,为什么还会发生不愉快或者伤亡事故发生呢?这就要从刹车路况和操作方式来下手了,检查一下你是如何刹车的,再看看正确的刹车方式是怎么做的呢?

  在碰到紧急意外路况时,刹车对我们可是大帮忙,但是如若不能掌握正确的刹车方式,事与愿违,反倒惹出更大祸端,今天我们要说的刹车技巧,主要是从不同路段着手,来看看遇到不同路况下,是如何刹车的呢?

刹车可别那么着急

  土路刹车:

  行驶于城市道路中,刹车问题不大,而在土路或者浮砂路面下驾车,需要刹车时就要小心了,虽说泥沙路增加摩擦力,但也同时很容易超线,导致磕碰到路面石头,造成车辆意外损伤,尤其是土路中坡道需要格外注意。

刹车可别那么着急

  雨天刹车:

  当下正是雨季当道,每次雨天驾车时,不仅车堵,而且路面滑,不太好操作,尤其是紧急刹车时,需要需要注意,在雨季时节,在刹车时应提前减速,车速一定要比平时慢一些,车距也要保持。

刹车可别那么着急

  转弯刹车:

  车辆行驶中,不会一直是直行驾驶,总要朋友转弯路况,转弯时也会遇到意外事儿需要刹车,比如前方有停车当道,比如道路检修,这可是对车主驾驶大考验,面面俱到还真不容易,需要控制好方向盘转弯,又要考虑刹车,还是要从车速上把控,减速驾驶,并且全身集中驾驶。

刹车可别那么着急

  刹车并非脚踩踏板这么简单,虽说是作为紧急工具使用,但操作不当也会带来不少隐患,造成更多损失,车主在操作刹车时,一定要根据不同路段进行,在刹车前最好减速行驶,为宝安全起见,平时驾车车速上就要有个好习惯。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部