首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 用车时 那些女司机更容易犯的常识性错误

用车时 那些女司机更容易犯的常识性错误

2016/4/25 17:39:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一提到女司机,好像人们的感官更灵敏了,毕竟现在女司机可不是一个褒义词,不过每个人车主都是从生手过来的,哪里分什么男女性别,今天文章要来给大家介绍的便是那些女司机更容易犯的常识性错误,众车主尽可以有则改之无则加勉。

  随着电视媒体等各种新闻报道,人们对于女司机这样一个群体好像贴上了一种固化标签,认为女司机就是不专业的代名词,不过这只是人们的一种偏见,毕竟谁也不是一下子就熟练车技的,只要人们躲开那些容易犯的常识性错误,谁也不会多加置喙。

用车时

  汽车后玻璃杂物堆积

  这是很多女司机都容易犯的一个错误——汽车后玻璃杂物堆积,装饰用的毛绒玩具、不用的抱枕、纸抽盒等等都能在这里找到,可是要知道这些东西阻挡的可是车主后方的视线啊,这对正在开车的车主来说是非常危险的一个信号。

用车时

  中控台上的香水

  到处弥漫的香氛气息一直以来都是很多女车主的心头好,于是不约而同的很多女司机都会选择在中控台上放置一瓶香水,但是车主有没有想过,一旦发生危险的时候,不论体积和重量多么小巧的香水都会对车内乘客造成非常大的危害。因此车主在车内使用香水的时候一定要慎重。

用车时

  高跟鞋刹车

  女生爱美是天性,可是若是连开车都不忘爱美的话可不是一件好事儿,尤其是穿着高跟鞋的时候,要知道女生在穿高跟鞋的时候是根本没有办法在紧急状况下用力刹车的,所以危险系数可想而知。车主一定要记住这点,开车的时候一定要还上平底鞋。

用车时

  很多时候危险通常来自于对常识的漠视,相信只要所有女司机开车时都秉持着谨慎态度,一定不会再有人将“女司机”当成贬义词来说了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部