首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主要保养刹车? 这样做可消除大多安全隐患

车主要保养刹车? 这样做可消除大多安全隐患

2016/4/26 19:59:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车保养无小事,而对于和安全行驶直接挂钩的刹车系统来说,就更是重要,今天文章就来给大家简单介绍下车主保养好刹车的方法,希望每个车主都能掌握好并做到安全驾驶。

  刹车对于车主安全驾驶来说实在是重要,大的问题自是不必说,光是小的问题就够车主担惊受怕的了,所以车主在平时的时候可一定要保养好刹车,因为只要做好保养,就能消除大部分的安全隐患。

车主要保养刹车?

  谨遵刹车盘更换周期

  一般情况下汽车在每行驶六万公里就要做一次前刹车盘检查,每行驶12万公里的时候就做一次后刹车盘检查,如果车主还不清楚的话可以仔细查看汽车保养手册,需要车主注意一点的是在更换前刹车盘或后刹车盘时,前方或后方的左右车轮都要进行同时更换,以确保刹车性能的稳定性。

车主要保养刹车?

  雨季更小心

  夏天就要到了,这也就意味着多雨的季节来到了,车主需要比平时更加细心来检查刹车盘的状况,以免刹车盘因为保养不当生出锈迹,此外车主在长途驾驶前后也要对刹车盘进行更细致的检查。

车主要保养刹车?

  刹车异响要警惕

  有车主平时不是很关注刹车系统的状况,以致于在发生刹车异响的时候不能及时提高警惕性,为行车安全埋下隐患,因此车主在平时的时候一定要注意行驶中刹车系统的异常情况,包括刹车无力等状况。

车主要保养刹车?

  汽车保养无小事,因此车主在平时一定要认真保养,对于一些零部件是这样,对于一些重要的安全系统更是这样,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部