首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 又见停车被罚款 这次却只是因为一个动作

又见停车被罚款 这次却只是因为一个动作

2016/4/29 19:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主被罚款甚至被扣分的原因有很多,有时候是恶意违规,有的时候是无意违规,有的是因为客观原因违规,但是车主有没有因为停车时做了一个动作被罚款了呢?今天就来一起了解下。

  停车罚款的情况很常见,停的位置不对、停的区域不对等等都有可能,但是还有一个停车被罚款的情况是因为一个动作,车主有听说过没?今天文章就带大家一起了解下。

又见停车被罚款

  找准停车位置

  车主在想要停车时,应该先确定靠边停车的位置,同时开启右转向灯,角度最好是90度。当车主看到车头中间与马路牙子重叠的时候,就抓住时机向左打方向盘,角度最好是180度,总之一定要根据情况来做一些适当的调整。

又见停车被罚款

  调整右侧距离

  车主应该仔细的观察车身右侧和街道边缘的距离,从而做出调整方案,当车主看准要停车时一定要到右侧前门把手位置快将马路牙子遮住时,再迅速的摆直车身,只有这样才能既安全的停车又不被罚款。

又见停车被罚款

  观察左侧反光镜

  车主在下车时,一定要仔细的观察左侧反光镜,尽量的不让前车的车门把手位置超过后车的车身,否则是会遭到罚款惩罚的,如果没有后车作为参考的话,车主也可以下车观察汽车边缘和停车线之间的距离,只要不超过三十公分都可以。

又见停车被罚款

  看了文章所说的这些,车主知道怎样做能不被罚款了吗?希望每个车主都掌握好停车技巧,尽量不在这方面被罚款太多。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部