首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 又被追尾了! 谁知道第一件事儿要做啥?

又被追尾了! 谁知道第一件事儿要做啥?

2016/5/3 15:58:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

随着城市人们有车辆的增加,汽车追尾已经不是什么新鲜事儿了,但是车主知道汽车被追尾第一件事儿应该要做啥?本篇文章就来给给大家简单介绍下,避免吃亏。

  节假日、早高峰都能看出城市拥堵情况的严重,在这种情况下汽车被追尾的几率就会大大的增加,相信很多车主对如何避免汽车追尾已经有所了解,但是车主知道汽车被追尾的第一件事要做什么吗?

又被追尾了!谁知道第一件事儿要做啥?

  碰撞点拍照

  车主一定要在追尾事故发生第一时间拍照取证,争取全方位、多角度的拍,毕竟有人也是吃过这种亏,没有证据对方很容易就抵赖说谎,车主也没有办法,只能长个教训,此外,车主一定要对碰撞点局部放大的拍摄,并保证照片的清晰度。

又被追尾了!谁知道第一件事儿要做啥?

  刹车痕迹

  对于汽车的刹车痕迹,车主也别忽视,这也是很好的事故责任证据,一定要清晰的显示出停车的位置和刹车的痕迹以及其长度,毕竟这对汽车追尾事故处理有着决定性的作用。

又被追尾了!谁知道第一件事儿要做啥?

  标记轮胎位置

  车主除了在汽车轮胎位置拍照取证之外,最好还要用胶布一类的物品在地面进行标记,这样的做法是为了避免可能会出现的双方纠纷,也是为了方便还原现场。

又被追尾了!谁知道第一件事儿要做啥?

  车主在平时用车的时候,一定要尽可能的避免追尾或者是被追尾,即使追尾事故发生了也别着急,做好拍照取证等文章上述几点,相信很快就会出结果。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部