首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主经常跑高速? 那这些保养可别忽略掉

车主经常跑高速? 那这些保养可别忽略掉

2016/5/3 16:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

有车主在买车之后,经常性的跑高速,所以通常来说保养方面需要更加重视一些,尤其是轮胎方面的问题,接下来本篇文章就来给大家简单介绍下经常跑高速的汽车需要注意哪些方面的保养。

  经常跑高速的汽车,其实非常“脆弱”,尤其是轮胎,高速上大部分的安全隐患可以说都是由轮胎引起的,而这跟车主的忽视不无关系,为了避免安全隐患继续存在,车主可要好好重视汽车的保养问题。

车主经常跑高速?

  四轮定位

  四轮定位的重要性相信车主都有所了解,一般轮胎出现跑偏的时候用到的居多,毕竟出现这种情况对车主安全驾驶有很大的影响,需要经常调的四轮定位的一些参数都有前轮前束、前轮外倾角、后轮前束、主销内倾角等,另外其中还有一些参数是不可调的。

车主经常跑高速?

  轮胎偏磨

  一般来说,汽车经常跑高速的话轮胎偏磨是很容易发生的,只是如果车主不经常检查的话也是很难发现的,而这种情况对汽车安全影响非常大,不仅地面附着能力下降,还随时有爆胎的危险。所以车主平时一定要经常检查。

车主经常跑高速?

  2轮定位

  事实上并不是所有的汽车需要做四轮定位的,有的汽车只要2轮定位就可以了,这是因为汽车的悬挂不同,这点车主要尤其注意。别等安全出现隐患再做处理和保养。

车主经常跑高速?

  如果汽车经常跑高速的话,车主一定要多注意各方面的保养问题,尤其是轮胎更是如此,四轮定位、轮胎磨损、汽车跑偏等等都在保养项目内,希望车主重视这些并及时消除安全隐患。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部