首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> "金贵"的变速箱 遇到这几个问题车主可得注意

"金贵"的变速箱 遇到这几个问题车主可得注意

2016/5/4 19:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车保养要说简单,其实也简单,但是要说麻烦,那也不是假话,就拿变速箱保养为例,日常使用时故障率确实很低,但是一旦保养不到位发生损坏的话,不仅维修费事,费用还很高昂,所以车主在变速箱保养时,可得要上点心了。

  都说汽车发动机在汽车保养中有着举足轻重的地位,但是如果是资深车主应该会知道,相较于发动机,汽车的变速箱也许更加的“金贵”不仅是保养要用心,更重要的是,变速箱一旦损坏,损失可是非常大的。一起来看下变速箱保养要注意的几个问题。

金贵

  变速箱油更换

  汽车最基本的保养,就是油液的检查和更换了,变速箱肯定也位列其中甚至车主还要更加重视,经常有车主问到底变速箱油多少公里更换一次好呢?事实上车主先要知道,频繁的更换对变速箱并没有多少好处,所以车主只需要维持在五万公里左右更换一次即可。

金贵

  变速箱跳档

  通常来说,汽车在行驶的时候,人们会通过操作使得汽车自动一体的变速箱顺利从3挡跳到4档,但是也有车主说根本就不跳到4档该怎么办呢?首先,车主要查看汽车电脑看其读取什么故障码,再清洗阀体,检查电磁阀和工作电脑板等一系列配置。相信很快就会找到问题所在,千万别盲目操作。

金贵

  汽车挂四挡时冒烟

  如果车主在用车时发现汽车挂四挡冒烟了,一定要立刻停车做检查,因为一般情况下汽车的变速箱是不可能出现冒烟状况的,除非是变速箱齿轮油没有了,所以车主可以重点检查这点。

金贵

  都说发动机的保养最重要,但是从某种意义上来说,汽车上的所有部件,包括变速箱都是同等重要的,因为汽车这个精密机器,哪怕是一个小细节出错,汽车也会出现故障。所以车主在平时的时候可要注意保养。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部