首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车清洗可不简单 尤其是这几个地方总被忽略

汽车清洗可不简单 尤其是这几个地方总被忽略

2016/5/4 19:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车清洗看似简单,但从来都有个两难问题,去专门的清洗店,便宜的服务不到位,贵的钱又太多;自己洗呢,又总有死角被遗漏,所以针对这个问题,文章就来给那些喜欢DIY洗车的车主简单说下汽车清洗时容易被忽略的死角。

  夏天到了,每个车主都不可避免的会遇到洗车这个问题,只是每个人的想法不同,方法也就有所差别,豪放派的,一通水冲就完事儿,婉约派,水换完一桶又一桶,但是不管是哪种方法,车主可能都会漏掉这些洗车部位,一起看下。

汽车清洗可不简单

  安全带

  很多车主费了大力气终于将汽车里里外外清洗干净时,最后再发现安全带忘了清洗了,要知道安全带可是重要的汽车配件之一,脏污时间久了对安全带的使用也是有一定影响的,更何况脏污的安全带人们也不愿意使用,所以车主在清洗时可千万别忘了安全带。

汽车清洗可不简单

  中控

  汽车中控不仅容易被车主忽略,而且清洗难度非常大,尤其是有车主还吸烟,所以车主在清洗汽车内饰的时候一定要注意先将烟灰缸清理了,再着手清理中控部位,缝隙、刁钻位置,车主可以借助工具达到清洁目的。总之一定要细心。

汽车清洗可不简单

  密封条

  很多车主在清洗汽车时,总是容易忽略汽车密封条的存在,时间一久汽车保养如何谈起?要知道汽车噪音控制和密封性都跟密封胶条有关,再加上密封条容易老化的特质,车主在清洗汽车时就更要仔细清洁密封条了。

汽车清洗可不简单

  汽车清洗从来不是一件简单的事儿,如果车主想要汽车得到好的保养的话,希望文章所说的这几点容易忽略的清洗位置能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部