首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 夏天雨水频繁 是时候学习雨天行车技巧了

夏天雨水频繁 是时候学习雨天行车技巧了

2016/5/6 20:32:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夏天到了,也就意味着雨季很快也要到了,车主们面对即将到来的雨季还是很有必要提前做好措施的,一些行车技巧也要赶快学起来,今天本篇文章就来给大家简单介绍下。

  由于一些城市排水系统还不是很先进,所以一到雨季总会有积水地段,那么面对这些车主该如何用车呢?如果车主一味的遵循以往用车习惯,那可是不行的,所以一些雨天行车技巧可要学起来了。

夏天雨水频繁

  低速慢行

  每当城市暴雨的时候,总会有一些短板暴露出来,例如排水系统崩溃导致积水之类的,所以车主在雨天行车时,不仅要降低车速,打开防雾灯,同时也要注意经过不要大轰油门,以免发动机进水出现故障。

夏天雨水频繁

  双闪

  其实理论上来说,暴雨天气下出于安全考虑是需要打开双闪的,但是车主要知道有的汽车在打开双闪时会有转向灯优先功能,所以一般问题不大,但是有的汽车并不具备这个功能,所以并线的时候很容易发生追尾。所以关于要不要开双闪还是要视具体情况而定。

夏天雨水频繁

  驱雨装置

  下雨最害怕汽车的驱雨装置出现问题,所以车主在用车前一定要保证汽车雨刮器的良好使用,同时也不要忘了打开冷气,将因为下雨引起的前挡风玻璃雾气驱散干净。

夏天雨水频繁

  每到下雨天的时候,车主用车就要格外的小心,即使车主自负车技,毕竟雨天不确定性实在很多,希望本篇文章提及到的这些能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部