首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 驾驶证忘带是无证驾驶? 这几种情况处罚重

驾驶证忘带是无证驾驶? 这几种情况处罚重

2016/5/9 18:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近很多新手车主都在问,如果考过驾驶证但是没带,用车时算不算是无证驾驶呢?针对这个问题,今天文章就来给大家简单介绍下。

  相信每个人都听说过无证驾驶,但是同样的也有很多人对无证驾驶不是很了解,甚至很多人都以为没带驾驶证也属于无证驾驶,那么今天文章会给大家解释下哪些行为属于无证驾驶,甚至会被重罚,一起来看下。

驾驶证忘带是无证驾驶?

  没有驾驶证

  从字面意义上来说,无证驾驶就是没有驾驶证却驾驶了机动车辆的行为,即使是已经通过考试,但是只要还没有拿到手那就算是无证驾驶了。一般像是这种行为,只要被交警查到就会被扣留车辆,罚款1500,同时还会被并处15天以内的拘留处罚。

驾驶证忘带是无证驾驶?

  用他人的证件

  机动车驾驶证,不管是借给他人使用,还是借用他人的,一旦被交警查处都会被罚款200到2000元,同时还会被并处吊销驾驶证件,所以车主们行驶时可一定得当心,此外如果将驾驶证外借他人发生肇事,车主还得负连带责任,所以有外借驾驶证想法的车主得当心。

驾驶证忘带是无证驾驶?

  伪造证件

  只要是伪造证件都是不被允许的,尤其是伪造机动车驾驶证,一经发现就会被罚款2000元,同时收缴违法证件,扣除车辆并处于拘留15天以下的惩罚,如果发生事故还会有相应责任。

驾驶证忘带是无证驾驶?

  看到这里相信车主都已经有所了解了,没带驾驶证并不代表是无证驾驶,同样的,如果没有驾驶证车主却私自用车可是违规的。车主一定要明白这点。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部