首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 夏天汽车出现这三个故障 车主可不能轻视

夏天汽车出现这三个故障 车主可不能轻视

2016/5/9 18:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不知不觉夏天就这么到了,面对闷热的天气,汽车很容易出现各种故障让车主焦躁不已,那么车主到底该如何预防呢?一起来看下。

  炎炎夏日,不光人需要好好的做各种防晒措施,就连汽车也得做好各种保养,毕竟一个不到位,汽车就会生出许多“夏日综合征”,今天文章就来给大家简单说下夏天容易出现的故障。

夏天汽车出现这三个故障

  开锅

  夏天温度会一直持续走高,这时候汽车就会容易出现“开锅”现象,所以车主为了避免发生最好能随时的关注仪表水温的变化,即使已经发生开锅现象,车主也别急,先打开发动机罩加快散热,同时拨打维修电话即可。

夏天汽车出现这三个故障

  爆胎

  夏天对汽车的另一个弊端,就是容易发生爆胎,因为轮胎温度升高,加上高速行驶难免不会发生,所以车主最好有目的性的按照规定胎压打气,不要太低或者太高。同时也要周期性的对轮胎做保养。

夏天汽车出现这三个故障

  车门漏水

  夏天雨水会增多,一个不注意汽车车门就会容易发生漏水状况,所以车主最好能定期的对汽车的密封胶条做好保养或者是更换,同时如果发现车门不小心堵塞,就拆掉车门的内饰板对排水槽进行一定的清洁即可。

夏天汽车出现这三个故障

  夏天带来的不仅有凉爽,还有高温和不断的雨水,所以面对这些容易在夏天出现的汽车故障,车主一定要心生警惕,在平时的时候做好汽车的保养工作。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部