首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 雨天雾灯使用有讲究 学会这些不再添堵啦

雨天雾灯使用有讲究 学会这些不再添堵啦

2016/5/10 16:04:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

又到高温炎夏季节,南方城市进入多雨天气,每天灰蒙蒙,湿哒哒天气驾车着实不爽,本来路就比较堵,一下雨可倒好路更堵了,雨天驾车视线严重受影响,稍加疏忽就有可能出现事故,雨天一定不能杀的雾灯,你确定会用它吗?

  进入夏季后,一早一晚高峰期就堵车,再赶上下雨,路面又滑,车主可遭殃了,堵路不说,视线受影响也添堵,雾灯要是在用不好,那就更堵了,为保安全起见,还是来看看雾灯使用方法吧。

雨天雾灯使用有讲究

  雾灯在哪?

  要使用雾灯,就要先找到雾灯位置,雾灯作为提示车灯,在车辆尾部和前部都有,设有双雾灯效果,不过为了将刹车灯和雾灯区别,现在一般是单雾灯设计,雾灯穿透力特别强,亮度也非常高,就是方便车主在视线较差环境下使用,提高行车安全性。

雨天雾灯使用有讲究

  开雾灯啥时候开?

  雾灯也不是说能开就能开,规定是在能见度低于200米才可开启,开启雾灯后,由于雾灯穿透力强,亮度高,而雾气过滤是雾灯光源柔和,有效提示车主,并且还能补充照明效果,不对车主视线造成干扰。

雨天雾灯使用有讲究

  雾灯也有隐患?

  虽说雾灯在视线不清晰情况下,作为安全警示,但雾灯操作不当,也同样会带来隐患,开雾灯时一定要满足规定再开,以免对其他车辆造成干扰,当能见度低于百米时,关键时刻有必要开下双闪,并且减速行驶。

雨天雾灯使用有讲究

  正确操作雾灯,的确能给保证安全行车,但错误的操作方式,也会带来不少困扰和隐患,合理正确使用雾灯,是对自己负责,也是对他人生活负责,车主你学会了吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部