首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这些车语你还不知道 不懂还能好好驾车吗?

这些车语你还不知道 不懂还能好好驾车吗?

2016/5/11 17:29:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

交流除了语言,那就应该是肢体了,在汽车中同样如此,车语车之间交流也需要车语来告知,别说你不懂这些车语,那还能好好安全驾车吗?快来学会这些车语吧,关键时刻还能起不少作用呢?

  车与车之间交流靠什么呢?没错,就是车灯和喇叭,正确使用这些车语,在城市道路中,大家和谐驾车同时,还能减少交通事故发生,作为车主,在紧急时刻,你都会使用这些车灯和喇叭,并且能意会其中提示吗?赶紧来了解一下吧。

这些车语你还不知道

  闪大灯一下,按喇叭

  一般大灯闪几下,或者按喇叭,是在路口等灯时会碰到,绿灯时,前方车辆没有走,后边车主就会友好提醒一下, 白天会按下喇叭,晚上会大灯闪一下提示,如果碰到这样情况下,车主就应该知道马上要启动车辆行驶。

这些车语你还不知道

  闪两次大灯或开双闪:

  大灯闪几下或者开双闪,一般是在夜间行车使用,提示对方车辆开远光灯需要注意一下,提醒对方车主关闭开远光灯,遇到这样情况时,对方车主需立即关闭远光灯,驾车人士可不能以牙还牙,影响其他车主驾车,最无反应,那就停在路边稍等以下为好。

这些车语你还不知道

  连续多次闪大灯:

  驾车途中,如若发现前方车辆要不断闪大灯,就要注意了,切莫再开过去,有可能前方车辆有故障出现,车主最好将车靠边停下,下车看下情况再决定,切不可盲目开过去,以免卡在里面走不出去。

这些车语你还不知道

  驾车途中,总有意想不到事情发生,为安全起见,除了不友好喇叭噪音,城市道路中,的确需要各式各样车语来提示,大可减少车辆事故发生,喇叭和车灯在驾车途中非常重要,车主理应学会这些技巧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部