首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 雨季到来如何驾车? 积水路段通过有技巧

雨季到来如何驾车? 积水路段通过有技巧

2016/5/12 12:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

雨水来了,淅淅沥沥绵雨是否让你心情郁闷呢?驾车途中增添不少烦恼,尤其是路过给水路段,不少没经验车主半道就熄火了,半天卡在里面出不去,着实急坏了车主,别着急,赶紧来看看积水路段如何顺利通过呢?

  五月中旬,雨神相约而来,尤其南方城市,驾车出行也要遭殃了,面对连绵不断雨水,该怎么安全驾车呢?积水路段怎么顺利通过呢?缺乏经验车主们,可别着急趟过,先来学会这些技巧吧。

雨季到来如何驾车?

  水深不少过排气管:

  要通过积水地方,就要先有判断能力,确定水深程度,是否过排气管位置,若超过就要绕道而行,一定要保证水深不超过排气管高度,先观察周围车辆通过情况,再结合自己车辆状况准确来判断,切不可盲目前行。

雨季到来如何驾车?

  匀速通过积水区:

  在有积水区的地方,车主万不可加速行驶,以为加快能冲过去,加速中很有可能导致发动机熄火,卡在里面,正确做法还是要匀速驾驶,尤其是对于不熟悉的地方,更莫要急忙涉水,导致车辆损坏。

雨季到来如何驾车?

  稳住油门,不可换挡:

  在通过积水区域时,匀速驾驶同时,需要稳住油门,并且中途不可换挡,稍有异常,别惊慌失措乱阵脚,即便停下来,也要保证排气管压力高于水压,避免积水回流,车辆直接熄火,就很难再启动了。

雨季到来如何驾车?

  虽说城市道路建设中,很少会遇到积水较深地方,但也不排除没有,车主还是提前掌握这些技巧, 尽量避免涉水熄火出现,打不起火事儿小,车辆损坏可不能忽视,检查路况来判断需要仔细,还是小心为妙。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部