首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 老司机也容易犯的常识性错误 新手必看

老司机也容易犯的常识性错误 新手必看

2016/5/12 23:14:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

开车其实是一件很机械化的事情,所以一些老司机很容易就犯一些常识性的错误,那么这些错误都有哪些呢?一起来看下。

  人们开车时间久了,就会慢慢养成自己的习惯,开车的时候怎么舒服怎么来,可是车主要知道,有时候舒服的开车方法不一定就是正确的,所以今天文章就来给大家简单介绍下那么老司机也容易犯的常识性错误,新手司机可要引以为戒。

老司机也容易犯的常识性错误

  不系安全带

  很多人开车的时候都不系安全带,即使现在已经有规定司机不系安全带会被扣分罚款,也有人我行我素,可是车主要知道安全带并不是一种束缚,更多的它是一种保护,在行车过程中,如果遇到紧急制动或者碰撞时,安全带起到的保护作用可是非常明显的,所以为了自身安全,车主可一定要开车时系上安全带。

老司机也容易犯的常识性错误

  开车玩手机

  现在已经没有什么能阻挡人们玩手机了,而开车玩手机引发的事故也屡见报端,但是这依旧没有阻挡人们玩手机,甚至变本加厉购买手机支架方便人们打电话看短信,可是陋习终究就是陋习,如果车主因为玩手机而错过行车细节,很容易就来不及反应发生事故,所以车主可得小心了,不要开车玩手机。

老司机也容易犯的常识性错误

  戴耳机

  很多车主在用车时候,觉得音响过大,或者是接听电话方便,又或者是喜欢耳机带来的音乐质感,总之耳机是带上了,但是这也是一种驾驶陋习,因为耳机会让车主驾驶时听不到别人的喇叭示意,从而威胁到自己和他人的行车安全,所以车主行车时耳机可不是一直带着。

老司机也容易犯的常识性错误

  老司机在认知中,一直是经验丰富的代名词,但是老司机犯起错误来也更可怕,希望这些常识性驾驶错误不光老司机能改正,新手也要引以为戒。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部