首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主有没意识到 这几种驾驶行为最让人抓狂

车主有没意识到 这几种驾驶行为最让人抓狂

2016/5/13 14:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在社会上经常提倡“文明驾驶”,但是在大街上的时候,不文明驾驶行为还是有很多,不过人们往往对别人的错误更在意,不知道车主自己有没有过不文明驾驶呢?

  在上下班途中,很多车主都有可能会遇到那些让自己讨厌的驾驶行为,够不上犯规或违法,但是就是一种驾车礼仪问题,如果正逢心情不好,真的是让人抓狂不已,一起来看下自己有没有犯过呢?

车主有没意识到

  正中间却慢行

  如果不是对车技不自信或者汽车出现问题只能慢行的话,那么还有什么理由在街道正中间慢速行驶呢?如果碰上早晚高峰的时候,简直是分分钟让人抓狂的节奏,超车不能、提醒不成这种心情谁能体会?所以这种驾驶行为希望车主引以为戒。

车主有没意识到

  右道超车

  经常有人说因为车流量实在很大,所以不得不右道超车,可是为什么同样的情况别人不超车偏偏你就这样操作了呢?毕竟在驾驶上这也算是一种危险行为了,车主最好还是规规矩矩开车比较好。

车主有没意识到

  急刹

  如果前方真的是遇到不得不无预警急刹的状况,那么相信谁都会理解的,但是如果真的是因为自己车技不过关的话,无预警刹车真的是会让人抓狂不已,不巧的话甚至还会发生追尾事故,所以没啥大情况的话,千万别无预警刹车,哪怕提前给个提示也好。

车主有没意识到

  以上这几种让人抓狂的行为,不知道有多少车主中招了呢?希望大家在以后用车时能时刻以安全驾驶位前提。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部