首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 高速上只要做了这些事儿 扣完12分没商量

高速上只要做了这些事儿 扣完12分没商量

2016/5/16 22:45:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在高速上行驶,会比一般地面要求更加严格,因为危险程度实在是太高,所以一些违规行为是一定不被允许的,一起来看下。

  很多人都知道,汽车发生事故是很危险的,而地点如果换到高速上,那危险系数就更高了,今天文章就来给大家简单说下在高速上不能出现的几种违规行为。

高速上只要做了这些事儿

  超速行驶

  在一般地面超速行驶都是很危险的行为,在高速上就更是如此,而现在交通法规也有了规定,一旦行驶速度超过了限速的百分之五十,那么车主就会直接被扣掉12分,所以车主如果没有遇到什么紧急状况的话,可一定不能超速行驶。

高速上只要做了这些事儿

  右侧超车

  有些车主性格很急躁,反应到开车上就会频繁的超车,可是如果在高速上的话,车主就要考虑下了,因为右侧车道强行超车不仅十分危险,而且一旦被拍12分也就会被直接扣掉。

高速上只要做了这些事儿

  倒车

  如果是在普通地面的话,倒车也就算了,可是在高速上倒车的话就很危险了,所以就算车主再不熟悉行车环境,再错过了出口,车主为了安全也只能继续前行,寻找下个高速出口。

高速上只要做了这些事儿

  高速,不仅意味着快速和便捷,也意味着安全隐患,车主在高速行车的时候,一定要注意千万别犯这些错误。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部