首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车上的这几种违规 车主再不知道就晚了

汽车上的这几种违规 车主再不知道就晚了

2016/5/16 22:45:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

科技发展到现在,汽车已经逐渐成为人们的代步工具了,所以今天文章就来给大家说下有关汽车的这几种违规。车主早知道也能早些避免。

  车主在用车的时候,经常会出现一些自己也没有意识到的违规行为,而这些行为有的没有大碍,有的不仅会影响车主安全驾驶,还会遭到扣分惩罚,一起看下。

汽车上的这几种违规

  发动机动力改装

  很多车主都追求动力方面的卓越性能,因此私自改装发动机的不在少数,但是车主要知道由于一些加装的部件跟原车不匹配,所以安全隐患是肯定存在的,最重要的是,如果车主稍有不慎这些都是非法改装,车主是会被罚款的。

汽车上的这几种违规

  车身拉花

  有车主就是偏好汽车拉花贴纸,觉得可以凭借自己喜好来再好不过了,还能彰显自己个性,但是再喜欢也得在合法的情况下,因为车身外部改装的规定,汽车车身的拉花贴纸不能超过车身面积的百分之三十,否则会被罚款不说,车主的汽车也不能上街。

 

汽车上的这几种违规


  大灯改装

  一般来说车主改装大灯的行为很是常见,而且国家也没有明文规定禁止改装汽车大灯,所以很多车主都会在这上面做文章,不过车主也要知道LED或者氙气灯都是不被允许的,一旦“犯规”也会被扣分和罚款。

汽车上的这几种违规

  看到这里相信车主对一些汽车上的违规已经有了一个大致的了解,而这也只是一小部分而已,具体车主还是要多做调查,毕竟谁也不想费力不讨好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部