首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 拥堵地段最烦加塞 快看老司机如何"防加塞"

拥堵地段最烦加塞 快看老司机如何"防加塞"

2016/5/16 22:44:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不管是在哪里行车,加塞都是车主最不喜欢的行为,如果是新手的话只能干生气,但是老司机就不一样了,只要用一些小技巧就能成功“防加塞”。一起来学习下。

  随着城市中汽车持有量逐渐上涨,其拥堵情况也着实令人堪忧,这时候加塞就成为一些人取巧的手段,那么被加塞的人可就不愿意了,一起来看下老司机怎样防止“被加塞”。

拥堵地段最烦加塞

  拐弯进窄门

  如果是新手的话,在进行拐弯进窄门操作的时候,很容易就被一些司机加塞,车主如果想应对的话也很简单,只要行驶时尽可能的保持在中央位置就可以,或者看到有汽车有加塞苗头就顺着方向往对方汽车那边行驶一点。

拥堵地段最烦加塞

  变道

  车主如果想要变道操作的话,最好能仔细观察汽车反光镜,同时多注意车流行驶情况,判断后车的车速,一定要在确保安全的情况下再进行变道操作。这时候遇到加塞车的话,就别斗气,让他就是。

拥堵地段最烦加塞

  上坡

  如果车主在上坡的时候,遇到强行加塞的话,车主别自乱阵脚先看情况再说,如果在中间行驶就继续保持,如果在里车道的话,就行驶位置居中偏外一些,这样就能有效防止其他车辆胡乱插入了。

拥堵地段最烦加塞

  加塞,到哪里都是不受别人欢迎的行为,无论是人还是汽车,所以希望车主以后行驶时尽量不要加塞,也不会被加塞。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部