首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车发动机舱清理真愁人 车主得用对方法

汽车发动机舱清理真愁人 车主得用对方法

2016/5/18 19:37:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

很多车主喜欢自己DIY洗车,但是清洗汽车并不是简单的漆面清洁就可以了,车主还得注意到边边角角的地方,尤其是发动机舱。

  汽车发动机的重要性不用多说,想必大家都有目共睹,那么对于汽车发动机的保养,光是使用好的机油、保持良好的用车习惯是不够的,车主最好还能定期的清洁发动机舱。一起来看下具体方法。

汽车发动机舱清理真愁人

  首先车主在清洁发动机舱的时候,一定要明确一点就是千万不能直接用水枪去冲洗,否则就会有损坏发动机的可能,严重的甚至还会导致发动机管线接头出现脱落。这点车主一定要牢牢记住。

汽车发动机舱清理真愁人

  但是如果车主想要清洁又该如何呢?别着急,车主可以先将一些重点部位做一个简单的防水处理,塑料薄膜、保鲜膜等等都可以,车主可以将其包裹在里面并用半湿的毛巾盖好就可以了。这样短时间内用水清洗不会有问题。

汽车发动机舱清理真愁人

  除了以上这些,汽车发动机舱的清洗顺序也是非常重要的,最好是能严格按照由高至底的顺序,先将大面积的灰尘清理干净,再清洁小角落的灰尘,这样可以有效避免高处的脏水流到干净的部位。

汽车发动机舱清理真愁人

  其实严格说起来,只要掌握好方法发动机舱的清洁也是很简单的,希望喜欢DIY清洗的车主可以尽快学会。

我来说两句:

查看全部
返回顶部