首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 离合器刹车一起踩 急刹车时这么做对吗?

离合器刹车一起踩 急刹车时这么做对吗?

2016/5/19 17:11:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说起离合器与刹车,车主真是傻傻分不清,不仅是关键时刻弄不清楚,而且关于急刹车时,是否要同时踩下去也要纠结一番,是否需要同时踩下去吗?安全会有影响吗?这么做对吗?

  离合器和刹车一直都是车主诟病,新手在这块老栽跟头,老手也频频出错,今天我们暂先不讨论分得清问题,而要关心是急刹车时,是否需要同时踩下去,这个可难道不少车主,你是否也一知半解呢?速来瞧瞧吧。

离合器刹车一起踩

  在急刹车时,大多车主首先想到就是踩刹车,确保迅速刹住车,避免安全出现意外,也就很少人会想到踩离合器了,毕竟踩下离合器,刹车距离要比刹车距离多,安全隐患系数大大增加,这也就是大多车主只选择踩刹车原因。

离合器刹车一起踩

  但是车主需要注意的是,如果只踩刹车,而不踩离合器,长此以往,对车辆磨损非常大,而且会频繁出现熄火,也会存在一定隐患,包括车辆ABS系统操控性会影响,尤其是对新手应对能力差,更加危险。

离合器刹车一起踩

  这下我们该谈到重点,紧急路况急刹车时,正确的做法,应该讲离合器和刹车同时踩下去,虽说对刹车距离影响不大, 但毕竟对安全还是有潜在隐患的,而且为避免区分不开,将两个同时踩下去,这也解决了新手车主困扰。

离合器刹车一起踩

  离合器和刹车一直车主所困扰问题,越是紧急路况,往往越频繁出错,令车主着实懊恼不停,正确的才做离合器和刹车,不仅是对车辆性能保质,更是出于安全首要考虑,车主可不能马虎哦。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部