首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车内车外同时下雨? 车主可得留意这几点

车内车外同时下雨? 车主可得留意这几点

2016/5/19 23:14:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说道车主在雨季觉得最害怕的事情,也许除了视线模糊之外,车内外同时下雨也成功上榜,那么车主如何能解决这个问题呢?一起来看下。

  很快就要到雨季了,在雨季车主不仅要比平时更加的关注和检查汽车的使用状况,还要时刻注意涉水时的行驶技巧,那么问题来了,很多车主都反应雨天的时候,车内外都在下雨,该如何解决呢?

车内车外同时下雨?

  天窗

  不得不说汽车天窗是一个很容易就漏水的地方,尤其是轨道部分如果出现锈住,或者是排水孔被堵塞住的时候,都会出现漏水情况,所以车主在平时的时候一定要注意胶条、轨道和排水孔的使用状况,以免到时候处理不及。

车内车外同时下雨?

  车门

  如果车主在雨天的时候,发现汽车座椅莫名水湿了的话,那么很有可能就是车漏雨,车主要做的就是检查车门的胶条使用情况,以及车门底部的排水孔是否正常。

车内车外同时下雨?

  后备箱

  其实汽车后备箱不仅不容易进水,也不容易被发现,车主如果察觉到汽车后备箱漏水的话,那么很有可能是后备箱或者是汽车尾灯密封条出现密封不良,所以车主一定要从这两个地方找原因,一旦查明就要立即更换密封条。

车内车外同时下雨?

  其实一般汽车会出现漏水状况,原因无非是汽车防水胶条损坏、老化或者是排水孔堵塞,车主如果要检查的话,也是重点检查这几个地方,一定不要拖延处理,否则汽车内饰很有可能会发霉、电子元件也会遭到损坏。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部