首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 开车听音乐是首选? 这些不注意可会有隐患

开车听音乐是首选? 这些不注意可会有隐患

2016/5/19 23:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多车主在开车的时候都会选择听音乐来放松心情,只是车主要知道音响有时候带来的不光是享受还有安全隐患。

  如果说电视和零食是绝配的话,那么开车和听音乐就是最佳搭档了,绝大多数车主在开车的时候都有听音乐的习惯,这其实很正常,可是如果车主不注意这些的话,安全可是会有隐患的。

开车听音乐是首选?

  大音量

  有车主听音乐的时候偏好大音量,觉得那是音乐极致享受,但是车主要知道一点,听音乐本身就已经够影响车主注意力了,更何况大音量了,而且大音量音乐听时间久了还会影响到视力,这点车主可知道?

开车听音乐是首选?

  刺激性音乐

  还有车主喜欢在开车的时候听一些比较刺激性的音乐,美名其曰“提神”,殊不知这样的音乐对车主来说好处并不大,而且还会影响到车主的情绪,产生紧张感,所以车主莫不如听一些舒缓情绪的轻音乐来的好。

开车听音乐是首选?

  开窗听

  似乎开窗听或者不开窗听都有些弊端,因为人们很容易因为音乐声而忽略汽车的一些异响声音,这对汽车或者车主来说都不是一件好事情,所以如果车主真想听得话,音量还是得小一些比较好。

开车听音乐是首选?

  开车听音乐确实会起到放松车主心情的作用,不过文章中所说的这些事儿车主可得注意了,毕竟隐患问题还得重视。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部