首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 酒醒了? 那车主该咋判断自己可以开车了?

酒醒了? 那车主该咋判断自己可以开车了?

2016/5/20 22:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

“酒驾”一直以来是人们开车的大忌,尤其是现在国家对酒驾行为的打击力度在逐渐加大,让人们对酒驾行为更是避之不及,那么问题来了,如果酒醒了,车主该咋判断自己能开车了呢?

  如果人们酒驾的话,不仅会被扣光十二分还会被处以罚款,严重的甚至还会被拘留,因此这么大力度的打击行为对潜在酒驾人群也起到了一个震慑作用,可是如果酒醒了,是不是就不算酒驾了?那么怎么判断自己酒醒了还能开车呢?

酒醒了?

  如果车主饮酒较少,且已经过了十二个小时的时间,同时还有一定的运动量的话,那么基本上就不会酒驾了,因为运动过后出汗,会加快酒精的蒸发速度。不过谨慎一点的来说,还是要因人而异。

酒醒了?

  如果车主只喝了少量的酒,并自信可以驾车的话,那么之前车主最好能做个简单的测试,首先保持单腿站立,另一只脚距离地面15cm以上,同时脚底跟地面基本平行,时间为30秒,如果过程中车主根本维持不了平衡或者左右摇摆15cm上下,那么就说明还是不清醒,不能驾车。

酒醒了?

  最后,希望车主还是不要拿安全开玩笑,不管是自信也好还是自负也好,酒驾不仅是一种违法刑法,而且在驾驶时,视觉、判断能力、心理问题都会发生改变,所以车主可千万要谨慎,喝酒不开车,开车不喝酒。

酒醒了?

  以上就是本篇文章给大家简单介绍的判断能否驾车的小方法,希望能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部