首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主一定要谨慎 牢记高速安全行车注意指南

车主一定要谨慎 牢记高速安全行车注意指南

2016/5/24 23:40:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

经常看到有新闻说哪个哪个高速上又出现了事故,所以今天文章就来给大家简单说说高速行车安全注意指南,希望大家都能看看,做到安全行车,对自己和他人负责。

  其实无论在哪汽车都可能会发生事故,区别在于高速上的事故会更加危险一些,那么在高速上行车都需要注意哪些事项,能对车主进行安全加持呢?一起来看看。

车主一定要谨慎

  让速不让道

  现在有些人的公德心还不是很强,高速上都敢扔东西,所以如果车主在行驶时遇到障碍物或者是遭到其他车辆野蛮变道的话,一定要记住千万别慌,让速不让道!即使发生碰撞也不会有车主慌了手脚变道发生的碰撞来的危险,所以为了最大可能性的安全性,车主最好能让速不让道。

车主一定要谨慎

  集中注意力

  车主在行驶的时候,一定要集中注意力,这个事情强调过很多次了,只有注意力集中才能可预见性的及时作出反应,避免危险发生,不过长时间高速很容易疲劳驾驶,所以车主最好准备点提神的东西,集中注意力才是正经事儿。

车主一定要谨慎

  安全车距

  安全车距是避免追尾等事故最重要的条件之一,在高速上因为车速都很快,所以有些驾驶员就可能感觉不到自己和他人的汽车安全车距已经越来越短了,或者是自信自己能刹住车,但是车主要知道一点,汽车在高速行驶时制动距离会比我们想象的长,所以还是谨慎点老老实实保持安全车距最好。

车主一定要谨慎

  汽车行驶时,一定要注意安全事项,牢记高速安全行车注意指南,只有这样能最大限度的保证行车安全。希望车主们都明白这一点。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部