首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主用车时 怎样在车内就判断出车轮的位置?

车主用车时 怎样在车内就判断出车轮的位置?

2016/5/24 23:39:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主用车时,到底怎样能在车内就轻易判断出车轮的位置,还真不是简单就能掌握到的技巧,除了学习就只有不断的练习了,一起来看下。

  要说到开车,那可真的是一个技术活,通常人们在刚开车的时候,很难在车内就判断出车外面车轮的位置,所以针对这种情况,今天文章就来给大家简单介绍下。

车主用车时

  判断左轮位置

  车主如果想要判断左侧车轮位置的话,最好能正确坐姿平视前方,看到左侧雨刷器和车身交合点重合于车道的左侧白线和车头盖的交合点时候,左侧车轮就已经在分道线位置。不过需要车主注意的是由于每辆车的雨刷器大小都不一样,所以判断方法也要灵活一点。

车主用车时

  判断右轮位置

  因为中国的汽车都是左驾驶,所以判断右轮位置的方法要和左轮区别开来,当右侧车道白线和机器盖中央位置交合时,那么就说明汽车右轮基本上就在分道线了。

车主用车时

  如何贴边停车

  很多新手车主对如何贴边停车都感到束手无策,其实方法很简单,跟上述判断左右车轮位置方法大致相同,只不过是将方法里的车道线换成车位线。这点车主一定要注意些。

车主用车时

  看到这里,车主对如何判断车轮位置有没有了一些把握呢?不过实践最重要,文章提及到的这些方法也只是一个参考而已。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部